RESEP DAN CARA MEMBUAT PISANG GAPIT
RESEP PISANG GAPIT
By : susie agung
Bahan PISANG GAPIT :
Pisang kepok tua matang
Margarin
Keju cheddar untuk taburan (optional)
Susu kental manis (bila suka)
BAHAN Saus PISANG GAPIT :
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 gram gula merah (me: gula aren)
3 sdm gula putih (sesuai selera)
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan, simpulkan
1 sdm maizena, larutkan dg sedikit air
Cara membuat PISANG GAPIT :
1. Saus: campur santan, gula merah & gula putih
dlm panci, masak dg api kecil sampai gula larut, masukkan daun pandan &
garam, aduk2 agar santan tdk pecah, masukkan maizena, aduk sampai kental,
matikan api.
2. Tekan pisang beserta kulit dg bantuan telenan,
buka kulitnya lalu panggang diatas teflon yg sdh dioles margarin sampai matang
kedua sisinya, angkat, potong2, sajikan dg saus gula merah, parutan keju &
susu kental manis bila suka)
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT PISANG GAPIT"
Posting Komentar