CARA MEMBUAT MIE AYAM



Takaran yg saya pakai untuk daging ayam 1,5 kg plus ceker 500 gram ya, silahkan disesuaikan sendiri bila ingin membuat porsi kecil.

RESEP MIE AYAM

By : susie agung
 


Bahan MIE AYAM :
Mie telur siap pakai (khusus mie ayam/pangsit)
1,5 kg dada ayam, potong dadu kecil
500 gram ceker
6 batang daun bawang, iris halus
50 gram gula merah
250 ml kecap manis
10 lembar daun jeruk
1 jari kayu manis
1 sdt lada bubuk
1/2 sdm gula pasir

Bumbu halus MIE AYAM :
200 gram bawang merah
200 gam bawang putih
200 gram jahe
1 jari kunyit
5 butir kemiri


Pelengkap MIE AYAM :
Sawi hijau, Pangsit goreng, bawang daun iris, bawang merah goreng, sambal rawit, kecap manis & saus tomat.

Cara membuat MIE AYAM :
1. Tumis bumbu halus dg minyak yg banyak, aduk2 sampai matang & wangi, masukkan kayu manis, daun jeruk, gula merah, aduk sebentar, masukkan ayam, aduk2 sampai berubah warna, tambahkan ceker, bumbui garam, lada & gula pasir, masak sampai matang, tuangi kecap manis & daun bawang, aduk sampai semua rata & keluar minyak banyak, ambil minyaknya sbg minyak ayam, sisihkan. Ambil dg sendok secukupnya bumbu dari tumisan untuk membuat kuah/kaldu, sisihkan.
2. Didihkan air, maukkan bumbu tumisan ayam yg sdh disisihkan tadi, tambahkan daun bawang, sedikit lada & garam, cek rasa.
3. Didihkan air, rebus mie sampai matang, angkat & tiriskan, masukkan dalam mangkuk yg sdh diberi minyak ayam, aduk rata, tambahkan tumisan ayam, daun sawi, daun bawang, bawang merah goreng, siram kuah/kaldu, sajikan dg pelengkap.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "CARA MEMBUAT MIE AYAM"

Posting Komentar