RESEP DAN CARA MEMBUAT BITTERBALLEN
Untuk menghangatkan badan, lgsg nyalain kompor,
ngoprek deh sampe keringetan, dan ini dia hasilnya 😍😍😍
. .
RESEP BITTERBALLEN
By : susie agung
Bahan BITTERBALLEN :
500 gram kentang, kukus, haluskan
200 gram daging sapi giling
1 buah wortel, potong dadu kecil
50 gram keju cheddar, parut
2 sdm tepung terigu
1 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
200 ml susu cair
1 batang daun bawang, iris halus
2 sdm margarin untuk menumis
Secukupnya garam, gula & lada bubuk
BAHAN Pelapis BITTERBALLEN :
2 butir telur, kocok lepas
Secukupnya tepung panir
Cara membuat BITTERBALLEN :
1. Panaskan margarin, tumis baput & bombay
sampai wangi, masukkan daging cincang, aduk2 sampai berubah warna, masukkan
wortel, aduk asal rata, tambahkan terigu, aduk2 sampai terigu sedikit
kecoklatan, tuangi susu cair, aduk kembali, bumbui garam, gula & lada
bubuk, masak hinggal mengental, tambahkan daun bawang, aduk sebentar, tes rasa,
bila sdh pas matikan api.
2. Tuang tumisan kedalam kentang halus, aduk sampai
rata, tambahkan keju parut, aduk kembali sampai rata, setelah hangat bulatkan
atau bentuk lonjong adonan, celup kedalam telur kocok, gulingkan keatas tepung
panir, lakukan sampai habis, simpan adonan min 15 menit kedalam lemari es agar
lapisan menempel sempurna.
3. Panaskan minyak goreng, masukkan adonan, goreng
sampai matang keemasan dg minyak sedang, angkat, tiriskan, sajikan segera. .
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT BITTERBALLEN"
Posting Komentar