CARA MEMBUAT ROTI SOBEK



Alhamdulillah punya roti sobek buatan kemarin sore, abis mandi, sambil badan menggigil kedinginan lgsg minum teh anget sambil nyobek2 si roti dg buas, hahaha...
Adonannya pakai adonan sisa roti goreng yg sdh saya posting kemarin, cuma yg ini diisi selai & cream keju trs dioven sebentar, hasilnya sama2 lembut & ngembang bagus baik roti yg digoreng maupun yg dioven, cuma ini hasilnya ada yg krg mulus gegara pas lg didiemin adonannya dicowel2 si bontot, tp gpp lah, msh bs dinikmati ini, cuss resepπŸ˜‰
RESEP ROTI SOBEK

By : susie agung
 


Bahan Dough :
450 gram tepung cakra
40 gram sagu tani
50 gram terigu segitiga
50 gram susu bubuk
80 gram gula pasir
2 sdt ragi instant
50 gram mentega
40 gram margarin
3 kuning telur
2 putih telur
1/2 sdt garam
225-250 ml susu cair dingin
Kuning telur untuk olesan


Filling ROTI SOBEK :
Selai/keju/coklat dll sesuai sera

Cara membuat ROTI SOBEK :
1. Campur semua bahan kcl garam, uleni sampai tercampur rata, tambahkan garam, uleni kembali sampai kalis elastis, bukatkan adonan, diamkan 30-40 menit.
2. Kempiskan adonan, timbang msg2 50 gram (atau sesuai selera), bulatkan & diamkan kembali 10 menit.
3. Ambil adonan, gilas & isi lalu bulatkan kembali, tata diatas loyang yg sdh disemir margarin tipis, diamkan 10 menit lg, poles permukaan roti dg kuning telur, masukkan oven yg sdh dipanaskan terlebih dahulu, oven dg suhu 170 darcel selama 15-20 menit atau sampai matang tergantung oven masing2, angkat, sajikan. .

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "CARA MEMBUAT ROTI SOBEK"

Posting Komentar