RESEP DAN CARA MEMBUAT ROTI GORENG
RESEP ROTI GORENG
By : susie agung
Bahan Dough :
450 gram tepung cakra
40 gram sagu tani
50 gram terigu segitiga
50 gram susu bubuk
80 gram gula pasir
2 sdt ragi instant
50 gram mentega
40 gram margarin
3 kuning telur
2 putih telur
1/2 sdt garam
225-250 ml susu cair dingin
BAHAN Isi ROTI GORENG :
200 gram dada ayam cincang
1 buah bombay, cincang halus
2 bawang putih, parut
1 buah wortel, parut
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdt saus tiram, 1 sdt kecap asin, 1 sdm kecap
manis, garam, gula & lada secukupnya.
1 sdm margarin
Pelengkap ROTI GORENG :
Putih telur & tepung panir
Cara membuat ROTI GORENG :
1. Isi : tumis duo bawang sampai wangi, masukkan
ayam & wortel, aduk sampai berubah warna, bumbui dg semua bumbu, aduk rata,
masukkan daun bawang, tes rasa,angkat, sisihkan.
2. Dough: Campur semua bahan kcl garam, uleni sampai
tercampur rata, tambahkan garam, uleni kembali sampai kalis elastis, bukatkan
adonan, diamkan 30-40 menit.
3. Kempiskan adonan, timbang msg2 50 gram, bulatkan
& diamkan kembali 10 menit lalu isi & bulatkan kembali, celup putih
telur, goreng dlm minyak panas dg api kecil sampai matang, sajikan.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT ROTI GORENG"
Posting Komentar