RESEP DAN CARA MEMBUAT ROTI GORENG



RESEP ROTI GORENG

By : susie agung
 


Bahan Dough :
450 gram tepung cakra
40 gram sagu tani
50 gram terigu segitiga
50 gram susu bubuk
80 gram gula pasir
2 sdt ragi instant
50 gram mentega
40 gram margarin
3 kuning telur
2 putih telur
1/2 sdt garam
225-250 ml susu cair dingin

BAHAN Isi ROTI GORENG :
200 gram dada ayam cincang
1 buah bombay, cincang halus
2 bawang putih, parut
1 buah wortel, parut
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdt saus tiram, 1 sdt kecap asin, 1 sdm kecap manis, garam, gula & lada secukupnya.
1 sdm margarin


Pelengkap ROTI GORENG :
Putih telur & tepung panir

Cara membuat ROTI GORENG :
1. Isi : tumis duo bawang sampai wangi, masukkan ayam & wortel, aduk sampai berubah warna, bumbui dg semua bumbu, aduk rata, masukkan daun bawang, tes rasa,angkat, sisihkan.
2. Dough: Campur semua bahan kcl garam, uleni sampai tercampur rata, tambahkan garam, uleni kembali sampai kalis elastis, bukatkan adonan, diamkan 30-40 menit.
3. Kempiskan adonan, timbang msg2 50 gram, bulatkan & diamkan kembali 10 menit lalu isi & bulatkan kembali, celup putih telur, goreng dlm minyak panas dg api kecil sampai matang, sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT ROTI GORENG"

Posting Komentar