CARA MEMBUAT TARO CHIFFON CAKE



RESEP TARO CHIFFON CAKE

Bahan A TARO CHIFFON CAKE :
6 kuning telur
100 ml susu cair
60 gram minyak sayur
140 tepung kunci
15 gram bubuk taro
1/2 sdt BP
30 gram gula pasir

Bahan B TARO CHIFFON CAKE :
6 putih telur
100 gram gula pasir
1 sdt air jeruk nipis
1/4 sdt garam


Cara membuat TARO CHIFFON CAKE :
1. Campur semua bahan A, aduk rata dg whisker sampai jadi pasta yg licin & kental, sisihkan.
2. Kocok putih telur bersama air jeruk nipis & garam sampai berbusa, tambahkan gula pasir dalam 3 tahap, mixer sampai lembut & gak tumpah kalau baskom dibalik.
3. Masukkan adonan putih telur kedalam adonan A dalam 3 tahap, aduk rata dg spatula, tuang kedalam loyang chiffon tabpa dioles apapun, masukkan oven yg panas, panggang dg suhu 170 darcel selama 55 menit atau sampai matang tergantung oven msg2.
4. Keluarkan dari oven, langsung telungkupkan ke leher botol sampai dingin (kurleb 1 jam), keluarkan cake dari loyang dg cara disisir melingkar dg pisau tajam, potong2, sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "CARA MEMBUAT TARO CHIFFON CAKE"

Posting Komentar