RESEP CARA MEMBUAT SOTO AYAM MEDAN

Makan siang yg sedap bgt nih,pertama kali bikin soto medan,,ini spt empal gentong ya klw di cirebon,menurutku,rasa kuahnya hampir sama,resep dari @xanderskitchen ,pokoknya klw mau masak nggk usah tengok kmna2 ya,cukup buka IG nya aja tinggal pilih mau masak apa,resepnya komplit2,semua ada 😄😄😄😄,makasih mbk selalu sharing resepnya 😙😙😙😙,saya reshare ya 😍😍
Source:@xanderskitchen

Bahan SOTO AYAM MEDAN :
-1 ekor ayam,potong 4 bagian
-1 L santan encer
-1/2 L santan kental
-4 lbr daun jeruk,buang tulangnya
-1 buah pekak
-5 buah kapulaga
-2 cm lengkuas,keprek
-3 btg serei,keprek

Bumbu halus SOTO AYAM MEDAN :
-10 btr bawang merah
-6 siung bawang putih
-1 sdm ketumbar,sangrai
-1/2 sdt jinten
-1 sdt merica
-2 cm jahe
-4 cm kunyit


Pelengkap SOTO AYAM MEDAN :
-kol dirajang
-tauge,seduh sbntr dgn air panas
-perkedel

CARA BUAT SOTO AYAM MEDAN :
-tumis bumbu halus,pekak,kapulaga,serei,daun jeruk dan lengkuas sampe harum,masukkan ayam,aduk sampe ayam berubah warna
-tuang santan encer,gula dan garam,masak sampe ayam matang
-angkat ayam,masukkan santan kental,masak sambil timba2 santan agar tdk pecah
-masak sampe santan mendidih,tes rasa,angkat
-goreng ayam kemudian suwir2
-tata dlm mangkok,rajangan kol,tauge,ayam suwir,siram kuah soto,tabur seledri,daun bawang dan bawang goreng,tambahkan perkedel,sambal dan irisan jeruk nipis

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT SOTO AYAM MEDAN"

Posting Komentar