RESEP CARA MEMBUAT KLEPON UBI

Bikin klepon baru setengah adonan tiba2 mati lampu,jd nggak konsen deh,gelap plus gerah 😂😂,,jadilah bulatan klepon yg gede2 😄😄,ya sudahlah abaikan bentuknya,yg penting rasa ttp oke,kenyalnya pas,manisnya pas dari ubi jd adonan tdk perlu tambah gula lagi cukup dari fillingnya,resep oke dari @xanderskitchen (*teuteup 😍),ijin reshare resep mbak 😙😙

Bahan KLEPON UBI :
-300 gr ubi,kukus,haluskan
-100 gr sagu
-sejumput garam
-air secukupnya utk merebus klepon
-3 lbr daun pandan disobek sobek
-kelapa parut sedikit muda+garam utk taburan

Biang KLEPON UBI (aduk rata,masak sambil diaduk sampe adonan transparan) :
-1 sdm peres sagu
-1/3 gelas air


Isi klepon KLEPON UBI :
-2 keping gula merah disisir campur gula putih secukupnya,aduk rata

CARA BUAT KLEPON UBI :
-campur ubi,sagu,biang dan garam sampe rata,aduk sampe bisa dipulung
-bentuk bulat,bikin cekungan,isi dgn bahan isian,bulatkan kembali
-masukkan bulatan klepon ke panci berisi air mendidih dan sobekan daun pandan,tunggu sampe mengapung dan matang
-angkat,gulingkan ke parutan kelapa
-siap disajikan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT KLEPON UBI"

Posting Komentar