RESEP DAN CARA MEMBUAT BIJI SALAK

Melanjutkan sisa ubi yg sdh dihaluskan buat klepon kmrn,ganti penampilan jd berkuah nih 😁😁,berubah jadi biji salak,enak loh buibu,kenyal2 nggak alot,resepnya msh dari @xanderskitchen sama dgn klepon kmrn,tinggal tambah kuah santan aja,,ditulis lagi ya resepnya 👇

Bahan BIJI SALAK :
-500 gr ubi,kukus,haluskan
-200 gr sagu
-sejumput garam
-air secukupnya utk merebus biji salak

Biang BIJI SALAK (campur rata,masak sampe kental dan transparan):
-1 sdm penuh sagu
-setengah gelas air


Kuah santan BIJI SALAK (masak sampe mendidih):
-1 L santan (kekentalan sesuai selera)
-3 keping gula merah
-gula pasir secukupnya
-sejumput garam
-3 lbr daun pandan,sobek2

CARA MEMBUAT BIJI SALAK :
-campur ubi halus,sagu,biang dan sejumput garam sampe rata dan bisa dipulung
-bulat2kan adonan,masukkan ke air mendidih sampe mengapung dan matang
-angkat,tiriskan
-masukkan ke kuah santan,sajikan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT BIJI SALAK"

Posting Komentar