RESEP CARA MEMBUAT PESMOL IKAN
ini menu makan siang keluarga saya hari ini, pesmol
ikan mujair. Beberapa hari lalu juga bikin pesmol tapi pakai ikan ekor kuning,
karena anak2 request lg jd saya masak lg deh walaupun pakai ikan yg berbeda,
sama2 enak & anak2 suka banget, sampai minta tambah makannya. Kata si
sulung, " ini bumbu ikan favorit" , biyuuuhhh berbunga2 banget
emaknya denger komentnya☺️π. Tumben bgt anak2 suka dg ikan berbumbu
gini, biasanya mereka hanya suka ikan digoreng terus dimakan sama sambel &
lalapan.
Saya pernah beli pesmol ikan, kecewa bgt karena yg
makan cuma saya sendiri, suami & anak2 nyicip doank trs gak mau, akhirnya
saya coba buat sendiri, eh ternyata pd suka & ketagihan sampai sekarang.
Home made is the best lahππ.
Cuss resep pesmol ikan ala sayaπ
RESEP PESMOL IKAN
Bahan PESMOL IKAN :
500 gram ikan mujair, ekor kuning, nila dll (sesuai
selera)
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
10 buah rawit utuh
10-15 butir bawang merah kecil, biarkan utuh
1 batang daun bwang, iris serong
2 cm lengkuas, memarkan
1 sdt cuka/air jeruk nipis
Garam, gula, lada bubuk secukupnya
Bumbu halus PESMOL IKAN :
7 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 butir kemiri (goreng)
2 cm kunyit (goreng/bakar)
1 cm jahe
4 buah cabe merah keriting (boleh skip kalau tdk suka
pedas)
Cara membuat PESMOL IKAN :
1. Bersihkan ikan dari sisik & kotorannya, cuci
bersih, lumuri air jeruk nipis, biarkan 10 menit, cuci kembali sampai bersih,
kerat2, baluri garam, biarkan 10 menit.
2. Goreng ikan sampai matang, angkat, sisihkan.
3. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan
lengkuas, daun salam, rawit utuh & bawang merah utuh, aduk2 sampai agak
layu, tuangi air, bumbui garam, gula, lada & cuka, biarkan mendidih, tes
rasa, bila sdh pas masukkan daun bawang & ikan, aduk2 sebentar saja,
angkat, sajikan segera.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT PESMOL IKAN"
Posting Komentar