RESEP CARA MEMBUAT RAWON DAGING



RESEP RAWON DAGING

Bahan RAWON DAGING :
500 gram daging sapi khas rawonan (biasanya berlemak)
2 liter air
1 batang daun bawang, iris kasa
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 cm the lengkuas
1/2 sdm gula merah
Secukupnya garam.

Bumbu halus RAWON DAGING :
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
3 buah cabe merah besar (buang bijinya)
2 cm jahe
4 buah keluwek (ambil isinya, rendam air panas)
1 sdt terasi matang


Pelengkap RAWON DAGING :
Toge pendek, bawnag merah goreng, daun bawang, sambal rawit & jeruk nipis

Cara membuat RAWON DAGING :
1. Siapkan panci presto, masukkan daging, daun salam & lengkuas, presto selama 15 menit, angkat daging, potong2, saring sisa air rebusan, masukkan kembali daging dalam air rebusan, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun jeruk, serai & daun bawang, aduk2 sampai bumbu matang, masukkan cabe rawit utuh, aduk sebentar sampai agak layu, matikan api, tuang bumbu kedalam air berisi daging.
3. Panaskan kembali panci berisi daging, bumbui garam, gula merah, masak sampai mendidih & bumbu meresap, koreksi rasa, bila sudah pas matikan api, sajikan rawon segera rawon dengan pelengkapnya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT RAWON DAGING"

Posting Komentar