RESEP CARA MEMBUAT RAWON DAGING
RESEP RAWON DAGING
Bahan RAWON DAGING :
500 gram daging sapi khas rawonan (biasanya
berlemak)
2 liter air
1 batang daun bawang, iris kasa
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 cm the lengkuas
1/2 sdm gula merah
Secukupnya garam.
Bumbu halus RAWON DAGING :
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
3 buah cabe merah besar (buang bijinya)
2 cm jahe
4 buah keluwek (ambil isinya, rendam air panas)
1 sdt terasi matang
Pelengkap RAWON DAGING :
Toge pendek, bawnag merah goreng, daun bawang,
sambal rawit & jeruk nipis
Cara membuat RAWON DAGING :
1. Siapkan panci presto, masukkan daging, daun salam
& lengkuas, presto selama 15 menit, angkat daging, potong2, saring sisa air
rebusan, masukkan kembali daging dalam air rebusan, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun
jeruk, serai & daun bawang, aduk2 sampai bumbu matang, masukkan cabe rawit
utuh, aduk sebentar sampai agak layu, matikan api, tuang bumbu kedalam air
berisi daging.
3. Panaskan kembali panci berisi daging, bumbui
garam, gula merah, masak sampai mendidih & bumbu meresap, koreksi rasa,
bila sudah pas matikan api, sajikan rawon segera rawon dengan pelengkapnya.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT RAWON DAGING"
Posting Komentar