RESEP DAN CARA MEMBUAT MATCHA CHIFFON CAKE



MATCHA CHIFFON CAKE

Bahan A MATCHA CHIFFON CAKE :
4 butir putih telur
50 gram gula pasir
1/2 sdt air jeruk nipis/cct

Bahan B MATCHA CHIFFON CAKE :
4 butir kuning telur
65 gram gula pasir
35 ml minyak goreng
Sejumput garam
85 gram tepung kunci
75 ml susu cair
10 gram susu bubuk
7 gram matcha powder


Cara membuat MATCHA CHIFFON CAKE :
1. Campur putih telur dengan air jeruk nipis, kocok sampai berbusa lalu tambahkan gula dalam 3 tahap, mixer sampai kaku, sisihkan.
2. Campur kuning telur & gula, kocok rata dg whisker, tambahkan susu cair, garam & minyak goreng, aduk rata, ayakkan campuran terigu, susu bubuk& matcha powder diatasnya , aduk rata.
3. Masukkan adonan A ke adonan B dlm 3 tahap, aduk rata .
4. Tuang ke dlm loyang chiffon (me: ukuran 18 cm) tanpa dioles apapun, panggang dg suhu 170-180 darcel selama 35-40 menit tergantung oven masing2, keluarkan dari oven, telungkupkan loyang sampai cake dingin.
5. Keluarkan cake dg cara disisir pinggir & tengahnya dengan pisau tipis dan tajam, siram green tea glaze, potong2, sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT MATCHA CHIFFON CAKE"

Posting Komentar