RESEP CARA MEMBUAT SATE LILIT TUNA KHAS BALI

Demi bocil yg lg sakit yg pengen makan sate yg kaya di bali waktu itu, bikinlah bunda ala2 aja lah yg penting bentuk nya sama 😀

BAHAN SATE LILIT TUNA KHAS BALI :

250 gr daging ikan tuna,cincang
1 sdt merica
1 btr telur ayam
1/4 btr kelapa parut muda (aku gak pake)
15 btg serai, bersihkan lalu geprek ujungnya
1 sdm tepung tapioka
1 sdm minyak kelapa untuk mengoles
garam & gula secukupnya

BUMBU HALUS SATE LILIT TUNA KHAS BALI :

6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
1 ruas kencur
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
1/4 sdt terasi bakar
1/4 sdt ketumbar
1/4 sdt jintan

CARA MEMBUAT SATE LILIT TUNA KHAS BALI : 

-Campur daging ikan tuna bersama bumbu halus,merica bubuk,garam,gula dan telur
-Aduk adonan sampai menjadi kalis.Masukkan kelapa parut, Aduk-aduk kembali.
-Siapkan batang serai,Beri adonan ikan dan ratakan sambil dibentuk menjadi bulatan lonjong seperti pentul.
Siapkan bara api. Bakar sate lilit sambil sesekali dibalik bila salah satu sisinya sudah matang dan berwarna kecokelatan.
-Oles dengan sedikit minyak AngkatSajikan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT SATE LILIT TUNA KHAS BALI"

Posting Komentar