Menu makan siang hari ini,,pokoknya sukaaa
bgt masakan yg berbau2 rempah gini,mau bening mau santan sukaaaa
😍😍,cocok bgt dgn resep2 dari @xanderskitchen
,tanpa tambahan penyedap rasa tapi rasanya selalu enakkkk,padahal
sebelumnya setiap masak selalu pake penyedap rasa,jd spt ada yg kurang
klw blm pake,tp knapa resepnya mbak Jun sll sudah enak hanya dgn
tambahan gula dan garam aja yaa 😕😕,apa karna jumlah bumbunya yg banyak
yaa??jd sdh sedap dari paduan bumbu2nya😕,hihi kok malah bikin
curcol,,lgsg reshare resepnya aja lah yaaa,,,ijin mbak Jun 😙😙
RESEP SOP
DAGING Source:@xanderskitchen
Bahan SOP DAGING : -500 gr daging sapi (sengkel,has) -3 buah kentang -3 buah wortel -1 btg kecil kayu manis -5 btr cengkeh -2 btr pekak -2 btg daun bawang,iris panjang -2 btg seledri,iris halus -garam,gula dan air secukupnya
Bumbu Halus SOP DAGING : -8 btr bawang merah -4 siung bawang putih -1 btr pala -1 sdt merica
CARA BUAT SOP DAGING : -bersihkan daging,potong2 kemudian rebus sebentar sampe mendidih dgn air bersih,buang air darahnya,tiriskan -dalam panci masukkan air bersih,daging,kentang,wortel,kayu manis,pekak,cengkeh,nyalakan api -tumis
bumbu halus dan daun bawang sampe harum dan matang,masukkan tumisan
bumbu kedlm panci rebusan daging,tambahkan garam dan gula -masak terus sampe daging empuk,cicipi,angkat -sajikan panas,taburi seledri dan bawang merah goreng
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT SOP DAGING"
Posting Komentar