Iseng2 bikin cilok buat sore ini,resep dari mbak @hanhanny
,gurih bgt karna pake ebi sangrai yg dihaluskan di adonannya,kata mamo
pake ikan apa terasa bgt gurihnya 😄😄,makanan murah meriah semua
sukaaa😍😍👌
Bahan CILOK : -100 gr tepung terigu -100 gr tepung sagu -1 sdm munjung ebi yg sdh disangrai dan dihaluskan -200 ml air panas mendidih(secukupnya saat menuang ke adonan) -1 sdt bawang putih bubuk -1/4 sdt merica bubuk -1/2 sdt gula pasir -1 sdt kaldu bubuk ayam -secukupnya garam -1 btg daun bawang,potong2(td aku skip lg nggak ada)
Bahan sambel kacang : -150 gr kacang tanang goreng -1 sdm bawang putih goreng -1 sdm bawang merah goreng -3 lbr daun jeruk,buang tulangnya -7 buah cabe rawit(sesuai selera) -2 buah cabe merah besar -50 gr gula merah sisir -1/2 sdt gula pasir -1/2 sdt kaldu bubuk -secukupnya garam -secukupnya minyak goreng -secukupnya air utk blender bumbu
Bahan pelengkap : -kecap manis -bawang goreng
CARA MEMBUAT CILOK SAMBEL KACANG : -SAMBEL
KACANG:blender semua bahan dgn air secukupnya,masak dan beri minyak
goreng secukupnya,tes rasa,masak sampe kuah kacang mengental dan
berminyak -CILOK:dlm wadah masukkan tepung terigu dan
bahan lain,tuangi air panas secukupnya,aduk menggunakan sendok besar
soalnya panas,sampe basah tp tdk encer -masukkan tepung
sagu,aduk dan uleni sampe tercampur rata dgn adonan tepung dan
bumbu,asal tercampur stop uleni agar cilok tdk alot -tes
rasa dgn merebus sedikit adonan,klw rasa sdh pas,bulat2kan adonan dan
masukkan kedlm air mendidih,jika adonan sdh mengapung tandanya cilok sdh
matang -tiriskan,cocol dgn sambel kacang, ditambah kecap manis dan tabur bawang goreng
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT CILOK SAMBEL KACANG"
Posting Komentar