RESEP DAN CARA MEMBUAT CILOK SAMBEL KACANG

Iseng2 bikin cilok buat sore ini,resep dari mbak @hanhanny ,gurih bgt karna pake ebi sangrai yg dihaluskan di adonannya,kata mamo pake ikan apa terasa bgt gurihnya 😄😄,makanan murah meriah semua sukaaa😍😍👌


Bahan CILOK  :
-100 gr tepung terigu
-100 gr tepung sagu
-1 sdm munjung ebi yg sdh disangrai dan dihaluskan
-200 ml air panas mendidih(secukupnya saat menuang ke adonan)
-1 sdt bawang putih bubuk
-1/4 sdt merica bubuk
-1/2 sdt gula pasir
-1 sdt kaldu bubuk ayam
-secukupnya garam
-1 btg daun bawang,potong2(td aku skip lg nggak ada)

Bahan sambel kacang :
-150 gr kacang tanang goreng
-1 sdm bawang putih goreng
-1 sdm bawang merah goreng
-3 lbr daun jeruk,buang tulangnya
-7 buah cabe rawit(sesuai selera)
-2 buah cabe merah besar
-50 gr gula merah sisir
-1/2 sdt gula pasir
-1/2 sdt kaldu bubuk
-secukupnya garam
-secukupnya minyak goreng
-secukupnya air utk blender bumbu


Bahan pelengkap :
-kecap manis
-bawang goreng

CARA MEMBUAT CILOK SAMBEL KACANG :
-SAMBEL KACANG:blender semua bahan dgn air secukupnya,masak dan beri minyak goreng secukupnya,tes rasa,masak sampe kuah kacang mengental dan berminyak
-CILOK:dlm wadah masukkan tepung terigu dan bahan lain,tuangi air panas secukupnya,aduk menggunakan sendok besar soalnya panas,sampe basah tp tdk encer
-masukkan tepung sagu,aduk dan uleni sampe tercampur rata dgn adonan tepung dan bumbu,asal tercampur stop uleni agar cilok tdk alot
-tes rasa dgn merebus sedikit adonan,klw rasa sdh pas,bulat2kan adonan dan masukkan kedlm air mendidih,jika adonan sdh mengapung tandanya cilok sdh matang
-tiriskan,cocol dgn sambel kacang, ditambah kecap manis dan tabur bawang goreng

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT CILOK SAMBEL KACANG"

Posting Komentar