RESEP DAN CARA MEMBUAT CAKE CARAMEL ( SARANG SEMUT )

Tadinya kurang suka cake ini,,duluu bgt pernah makan dan rasanya manissss banget,dan sejak saat itu nggak pernah lagi makan yg namanya cake caramel,begitu liat resep dari @xanderskitchen dan banyak bgt yg recook dan berhasil jd pengin nyoba juga,,dan hasilnya diluar dugaan,ini enakkk 😄😄😄,kata Gendhis ini sih bukan lagi enak mi tp luar biasaaaa 😍😍😁,,wajib coba ya buibu 😁

CAKE CARAMEL ( SARANG SEMUT )
Source:@xanderskitchen

Bahan CAKE CARAMEL ( SARANG SEMUT ) :
-500 gr gula pasir
-500 ml air panas
-5 btr telur ayam
-150 gr tepung terigu
-150 gr tepung tapioka/sagu
-200 ml susu kental manis putih
-200 gr butter,lelehkan
-1/2 sdt baking powder
-1/2 sdt soda kue


CARA MEMBUAT CAKE CARAMEL ( SARANG SEMUT ) :
-buat caramel:panaskan gula pasir diatas wajan dg api kecil,jgn diaduk biarkan sampe meleleh semua,tuangkan air panas pelan2,aduk sampe gula larut,dinginkan
-ayak tepung terigu,tepung tapioka/sagu,baking powder dan baking soda,sisihkan
-campur telur dan skm sampe rata,cukup dgn whisker
-masukkan campuran tepung ke dlm campuran telur bergantian dgn caramel sampe habis,aduk rata,masukkan butter leleh,aduk rata,saring jika perlu
-tuang ke dlm loyang yg sdh dioles mentega tabur tepung sebelumnya
-panggang di suhu 180' sampe matang
-angkat,keluarkan dari loyang
-potong2 setelah dingin

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT CAKE CARAMEL ( SARANG SEMUT ) "

Posting Komentar