Resep Dan cara Membuat eggles bread

Resep eggles bread

ini roti kemarin buat cemilan diperjalanan😁 kayak jauh aja gitu pdhl cuma ke Malang😆 bentuknya masi harus berguru nih, acakadut🙈😄 resepnya masi sama dengan yg kapan hari saya buat roti, cuma ditambah jumlah menteganya aja. di isi parutan keju & skm. nyam!

bahan eggles bread :
2 gls belimbing tepung prot tinggi
1 gls belimbing tepung prot sedang
3 sdm gulpas
2 sdm gula halus
1 sdt ragi instan
1 gls belimbing air hangat
1/2 sdt vanili
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt garam
4 sdm mentega

olesan eggles bread :
susu cair


cara membuat eggles bread :
-larutkan gulpas & ragi instan ke dalam air hangat. aduk rata, biarkan 2-3 menit sampai berbui
-campurkan tepung, gula halus, vanili, soda kue & garam. aduk merata. tuang larutan gulpas & ragi sedikit demi sedikit (jgn langsung semua krn bisa lebi/kurang) sambil di uleni hingga setengah kalis
setelah setengah kalis, masukkan mentega. uleni terus sampai benar benar kalis, tdk lengket diwadah (semangat ya, jgn males nguleninnya)
-setelah kalis, bentuk bulat adonan. diamkan kurleb 50-60menit. tutup dgn serbet basah. setelah mengembang 2x lipat, bentuk dan isi adonan roti sesuka selera. diamkan kembali 30menit.
-oles permukaan atasnya dengan susu cair. lalu oven 20-30menit dengan suhu 160° (kenali oven masing masing)

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat eggles bread"

Posting Komentar