ini roti
kemarin buat cemilan diperjalanan😁 kayak jauh aja gitu pdhl cuma ke
Malang😆 bentuknya masi harus berguru nih, acakadut🙈😄 resepnya masi
sama dengan yg kapan hari saya buat roti, cuma ditambah jumlah
menteganya aja. di isi parutan keju & skm. nyam!
bahan eggles bread : 2 gls belimbing tepung prot tinggi 1 gls belimbing tepung prot sedang 3 sdm gulpas 2 sdm gula halus 1 sdt ragi instan 1 gls belimbing air hangat 1/2 sdt vanili 1/2 sdt soda kue 1/2 sdt garam 4 sdm mentega
olesan eggles bread : susu cair
cara membuat eggles bread : -larutkan gulpas & ragi instan ke dalam air hangat. aduk rata, biarkan 2-3 menit sampai berbui -campurkan
tepung, gula halus, vanili, soda kue & garam. aduk merata. tuang
larutan gulpas & ragi sedikit demi sedikit (jgn langsung semua krn
bisa lebi/kurang) sambil di uleni hingga setengah kalis setelah
setengah kalis, masukkan mentega. uleni terus sampai benar benar kalis,
tdk lengket diwadah (semangat ya, jgn males nguleninnya) -setelah
kalis, bentuk bulat adonan. diamkan kurleb 50-60menit. tutup dgn serbet
basah. setelah mengembang 2x lipat, bentuk dan isi adonan roti sesuka
selera. diamkan kembali 30menit. -oles permukaan atasnya dengan susu cair. lalu oven 20-30menit dengan suhu 160° (kenali oven masing masing)
0 Response to "Resep Dan cara Membuat eggles bread"
Posting Komentar