orang Jawa Timur bilang ini namanya kotok ya,
kalo mangut setau saya dari Jawa Tengah. bedanya ada di mangut yang
pake kencur. cmiiw 😉 kalo bumer saya yang masak
biasanya pake kemangi terus putihan ga pake kunyit tapi saya ga suka
kalo warnanya pucet jadi pake dikit. makin pedas, si
kotok iwak pe ini makin maknyus. gurih santan gabung sama pedas dan rasa
iwak pe yang khas bikin selera makan menggebu gebuuu hihihi
Resep Kotok Iwak Pe
Bahan Kotok Iwak Pe : 1/2kg ikan pari asap, potong2 cuci bersih tahu & tempe, potong kotak (bole digoreng dulu stgh matang, bole engga) 5buah cabe hijau, iris 15buah cabe rawit cambah ale, kupas buang akarnya 2lbr daun salam 2lbr daun jeruk seruas jari lengkuas, geprek 1bks santan instan 1lt air garam, gula, kaldu bubuk secukupnya
Bumbu halus Kotok Iwak Pe : 8butir bwg merah 5siung bwg putih 4butir kemiri 1sdt ketumbar bubuk 1/2sdt kunyit bubuk 2cm jahe 4buah cabe merah besar 10buah cabe rawit (optional)
Cara memasak Kotok Iwak Pe : Tumis hingga wangi bumbu halus bersama irisan cabe hijau, daun jeruk, daun salam & lengkuas. Masukkan santan, tuang air aduk perlahan. Masak hingga mendidih. Masukkan
tahu tempe, cabe rawit utuh & cambah ale beri garam, kaldu bubuk
& gula. Tes rasa. Lalu masukkan ikan pari. Masak hingga matang.
angkat, sajikan.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Kotok Iwak Pe"
Posting Komentar