Resep Dan cara Membuat Kotok Iwak Pe
orang Jawa Timur bilang ini namanya kotok ya,
kalo mangut setau saya dari Jawa Tengah. bedanya ada di mangut yang
pake kencur. cmiiw 😉
kalo bumer saya yang masak
biasanya pake kemangi terus putihan ga pake kunyit tapi saya ga suka
kalo warnanya pucet jadi pake dikit.
makin pedas, si
kotok iwak pe ini makin maknyus. gurih santan gabung sama pedas dan rasa
iwak pe yang khas bikin selera makan menggebu gebuuu hihihi
Resep Kotok Iwak Pe
Bahan Kotok Iwak Pe :
1/2kg ikan pari asap, potong2 cuci bersih
tahu & tempe, potong kotak (bole digoreng dulu stgh matang, bole engga)
5buah cabe hijau, iris
15buah cabe rawit
cambah ale, kupas buang akarnya
2lbr daun salam
2lbr daun jeruk
seruas jari lengkuas, geprek
1bks santan instan
1lt air
garam, gula, kaldu bubuk secukupnya
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Kotok Iwak Pe"
Posting Komentar