RESEP DAN CARA MEMBUAT PEMPEK ADAAN



Masak blm kelar tp disempetin dulu nepati janji untuk nulis resep pempek yg sdh saya janjikan hari sabtu lalu.
Karena buru2 lgsg cuss resep aja ya, resepnya pakai punya NCC, enak bgt, wajib dicobaπŸ˜‰ . .

RESEP PEMPEK ADAAN .

By : susie agung
 


Bahan Pempek :
600 gram daging ikan (me : tengiri)
400 gram tepung sagu
400 ml santan/susu dingin
2 butir telur, kocok lepas
50 gram bawang merah, iris halus
1 1/2 sdm garam
1 sdt lada bubuk

BAHAN Cuko :
500 gram gula aren
1 liter air
5 siung bawang putih
125 gram rawit (sesuai selera)
20 gram garam
3 sdm cuka makan .


Cara membuat PEMPEK ADAAN :
1. Pempek: remas2 bawang merah dg sedikit garam sampai layu, sisihkan. Dalam baskom besar campur daging ikan dg telur, bawang merah, garam & lada, remas2 & uleni sampai semua tercampur rata, tambahkan sagu, uleni sampai rata, tuangi santan/susu dingin, uleni kembali sampai rata & halus.
Panaskan minyak goreng, ambil adonan, bentuk bulatan dg tangan spt membuat bakso, lgsg masukkan dlm minyak panas, goreng sampai matang, lakukan sampai habis.
2. Cuko: haluskan bawang putih & cabe rawit, rebus air sampai mendidih, masukkan gula aren & bumbu halus, tambahkan garam & cuka makan, masak sampai gula larut, saring.
Sajikan pempek dg cuko & pelengkap. .

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT PEMPEK ADAAN"

Posting Komentar