RESEP DAN CARA MEMBUAT PERKEDEL KENTANG



RESEP PERKEDEL KENTANG

Bahan PERKEDEL KENTANG :
500 gram kentang
50 gram kornet/daging sapi cincang
1 batang daun bawang, iris halus
1 batang seledri, iris halus
2 sdm bawang goreng
Secukupnya garam & kaldu bubuk
4 siung bawang putih, iris tipis, goreng kering
1 sdt merica butiran

Pencelup PERKEDEL KENTANG :
1 butir telur, kocok lepas


Cara membuatPERKEDEL KENTANG :
1. Kupas & potong2 kentang lalu digoreng sampai matang, angkat, selagi panas haluskan kentang dengan ulekan, sisihkan.
2. Haluskan bawang putih goreng & merica butiran, masukkan bumbu halus ke dalam kentang halus, tambahkan kornet/daging giling, bawang merah goreng, seledri , garam, kaldu bubuk & daun bawang, aduk rata.
3. Bentuk bulat lalu pipihkan sedikit, celup dalam kocokan telur, goreng dengan api kecil sampai matang, angkat, tiriskan lalu sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT PERKEDEL KENTANG"

Posting Komentar