RESEP DAN CARA MEMBUAT PIE TEE aka SELAT POPIAH



RESEP PIE TEE aka SELAT POPIAH

By : susie angung
 


Bahan Kulit PIE TEE aka SELAT POPIAH :
80 gram terigu serbaguna
2 sdm tepung beras
1 sdm maizena
1 butir telur, kocok lepas
1/4 sdt garam
1 gelas air (kurleb 220 ml)
1 liter minya goreng


Cara membuat PIE TEE aka SELAT POPIAH :
1. Aduk ketiga tepung, tambahkan garam, aduk rata, masukkan telur, aduk rata, tuangi air sedikit2 sambil diaduk sampai jd adonan yg encer, diamkan 1 jam.
2. Panaskan minyak goreng, masukkan cetakan pie tee sampai benar2 panas, celup ke dalam adonan, angkat lalu masukkan minyak panas, goyang2 agar adonan terlepas (spt membuat kembang goyang), goreng sampai matang, angkat, tiriskan, lakukan sampai habis.

Isi:
100 gram daging udang, cincang
150 gram daging ayam, cincang
1 buah bengkuang, parut kasar
1 buah wortel, parut kasar
5 buah buncis, potong kecil
1 batang daun bawang, iris halus
4 buah bawang putih, cincqng halus
1 sdm kecap manis
1/2 sdm kecap asin
Garam & lada secukupnya

Pelengkap:
Daun selada (iris kasar) + bawang merah goreng + saus sambal

Cara membuat:
Tumis bawang putih sampai wangi, tambahkan daun bawang, aduk layu, masukkan daging ayam & udang, aduk sampai berubah warna, masukkan semua sayuran, bumbu kecap manis, kecap asin, garam & lada, aduk rata, dinginkan.

Penyelesaian:
Ambik mangkuk kulit, isi daun selada lalu masukkan tumisan isian, taburi bawang goreng, sajikan dg sambal cocolan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT PIE TEE aka SELAT POPIAH"

Posting Komentar