gemazzz ngeliat daun pandan tua besar2 di tukang sayur,
bikin apa bingung, yg gampang aja lah ya mumpung pohon mangga di rumah
jg lg berbuah di olah aja sekalian 😊
bahan lapisan putih : 50 gr tepung hung kwee 500ml santan 100 gr gula pasir 1/4 sdt garam .
bahan vla kuning : 1 buah mangga manis 150 ml air 1 sachet susu dancow 1 bungkus santan kara kecil 2 sdm maizena 1 butir kuning telur 50 gr gula pasir garam sedikit 1 sdt vanilla pasta
mangkuk pandan/takir nya : Daun pandan di bentuk kotak (tutorial scroll ke bawah ya aku udah pernah share)
cara buat Talam tako vla mangga : - lapis putih : Dalam panci, campur semua bahan aduk sampai tercampur rata, - lalu masak dengan api sedang sambil di aduk sampai meletup2 kental, matikan kompor. - isi setengah bagian ke dalam mangkuk pandan/takir. sisihkan. -
vla kuning : Blender semua bahan lalu masak sampai meletup2 &
kental. lalu isi kembali setengah bagian di atas lapisan putih. - Dinginkan & masukkan kulkas dulu baru di santap.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Talam tako vla mangga"
Posting Komentar