Resep Dan cara Membuat Talam tako vla mangga

gemazzz ngeliat daun pandan tua besar2 di tukang sayur,  bikin apa bingung, yg gampang aja lah ya mumpung pohon mangga di rumah jg lg berbuah di olah aja sekalian 😊


bahan lapisan putih :
50 gr  tepung hung kwee
500ml  santan
100 gr  gula pasir
1/4 sdt garam .

 
bahan vla kuning :
1 buah mangga manis
150 ml air
1 sachet susu dancow
1 bungkus santan kara kecil
2 sdm maizena
1 butir kuning telur
50 gr gula pasir
garam sedikit
1 sdt vanilla pasta


mangkuk pandan/takir nya :
Daun pandan di bentuk kotak (tutorial scroll ke bawah ya aku udah pernah share)

 
cara buat Talam tako vla mangga :
- lapis putih : Dalam panci, campur semua bahan aduk sampai tercampur rata,
- lalu masak dengan api sedang sambil di aduk sampai meletup2 kental, matikan kompor.
- isi setengah bagian ke dalam mangkuk pandan/takir. sisihkan.
- vla kuning : Blender semua bahan lalu masak sampai meletup2 & kental. lalu isi kembali setengah bagian di atas lapisan putih.
- Dinginkan & masukkan kulkas dulu baru di santap.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Talam tako vla mangga"

Posting Komentar