RESEP OTAK OTAK IKAN

Punya sedikit ikan tenggiri di kulkas,buka buku resep (*baca buka IG nya @xanderskitchen 😁) sptnya pas klw dibikin otak2,karna tdk butuh ikan yg banyak,ini enak ya,lebih higienis,bener kata mbak @xanderskitchen klw beli itu suka bau2 gmna gitu 🙊🙊tp punyaku agak alot 😭,tdnya aku pikir kok adonannya lembek bgt yak trs aku tambahin sagunya,mgkn kebanyakan kali nuangnya atau ngaduknya terlalu semangat 🙈😂😂tp tenanggg,ttp enak kok kenyal2 berasa ikannya,sukaaa 😍😍 apalagi anak2 sama umi,favorit ini sih 😋😋
Berikut resepnya 👇👇
Source:@xanderskitchen

Bahan OTAK OTAK IKAN :
-200 gr ikan yg sdh dihaluskan(tenggiri/kakap)
-1 btr telur
-3 siung bawang putih,haluskan
-4 btr bawang merah,haluskan
-1 btg daun bawang,iris halus
-80 gr sagu
-garam,gula,merica secukupnya


CARA BUAT OTAK OTAK IKAN :
-campur dan aduk rata semua bahan
-ambil sedikit adonan,letakkan di telapak tangan,gulung sampai ujungnya runcing
-rebus otak otak dlm air mendidih sampe mengapung dan matang,tiriskan
-masukkan otak otak yg sdh direbus  kedlm air es sampe habis,tiriskan
-goreng otak otak pada minyak panas sampe kuning kecoklatan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP OTAK OTAK IKAN"

Posting Komentar