Yuk ngebakso.. gak pakai daging sapi, tapi cuma pakai daging
ayam, bisa jg buat di cemil, cocol ke tomat plus sambel..
Resep Bakso Ayam
Bahan Bakso Ayam : 400 gram ayam giling kalo bisa yg masih dari frezer 250 gr tetelan sapi. 5 buah bawang putih 3 buah bawang merah 1/2 sdt garam 1/4 sdt merica Penyedap rasa (bisa di ganti gula pasir) 5 sdm tepung sagu 1 butir putih telur 5 Batang daun bawang potong-potong Bawang goreng secukupnya
Cara membuat Bakso Ayam : Haluskan b.putih b.merah, lalu masukkan ke dlm baskom ayam giling, campur semua oleni dng tangan hingga rata, Panaskan
air hingga mendidih, angkat dari kompor, bentuk bulatan bakso dan
celupkan kedlm panci, hingga adonan hbs, lalu masak hingga bakso
timbul, lalu angkat.
Cara membuat air kaldu : Panaskan
minyak goreng tumis 3 buah bawang putih yg sdh di geprek, lalu masukkan
kaldu sapi, dari tetelan daging sapi yg sdh si didihkan, kedlm panci
yg sdh di beri air, masak... lalu masukkan tumisan b.putih kedlm air
kaldu, jg bakso yg sdh masak tadi, biarkan hingga mendidih, lalu angkat.
beri daun bawang. Sajikan bakso ayam dng taburan bawang goreng.
0 Response to "Resep Bakso Ayam"
Posting Komentar