Kemaren pas keluar kota, beli tahu di
pabriknya lagi anget-anget, baru di cetak, beli 1 papan / 1 cetakan isi
25 biji tahu. Harganya jg lemayan lebih murah.. nah krn sebagian sdh di
bikin menu makan, sebagian lagi ini saya bikin batu alias bakso tahu,
saya cuma pakai daging ayam aja. Yuk di buat Batu nya Resep Bakso Tahu By : @yoenita
Bahan Bakso Tahu : 400 gr daging ayam giling lebih Bagus yg baru keluar freezer 10 tahu putih besar potong diagonal 1 siung bawang putih goreng sebentar.haluskan 1/2 sdt merica bubuk 1/2 sdt garam 1 butir telur ayam 100 gr tepung sagu tani 3 sdm Es Batu halus.
Cara membuat Bakso Tahu : Panaskan wajan, goreng sebentar tahu putih yg sdh di potong diagonal, lalu angkat tiriskan. Beri lubang di bgn tengahnya. Aduk
ayam giling dengan bawang putih yg sdh di haluskan, garam, merica,
telur, aduk rata, lalu tambahkan tepung sagu, dan es batu aduk rata
lagi, sisihkan. Ambil tahu, isi dengan adonan ayam. Lakukan hingga adonan habis. Kukus tahu bakso hingga matang, kurleb 20 menit. Batu jg bisa di goreng lagi dng di lemuri tepung, atau sesuai keinginan. Selamat mencoba
0 Response to "Resep Cara Membuat Bakso Tahu"
Posting Komentar