Resep Dan cara Membuat Lodeh Nangka Iga Sapi

Yuk makan siang, dengan menu campur-campur, dan di bikin pedes-pedes, biar gak ribet masaknya ya..
Resep Lodeh Nangka Iga Sapi
By : @yoenitaa


Bahan Lodeh Nangka Iga Sapi :
250 gr nangka muda iris kecil
500 gram iga sapi segar
1 gelas santan kelapa kental
1 ruas lengkuas dimemarkan
4 lembar daun salam
air bersih secukupnya
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya

 
Bumbu halus Lodeh Nangka Iga Sapi :
5 buah cabai merah keriting
10 buah cabe rawit
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
5 butir kemiri
1/2 sdt jintan

 

CARA MEMBUAT Lodeh Nangka Iga Sapi :
Rebus iga sapi dan nangka muda sampai matang dan empuk terlebih dahulu kemudian tiriskan, buang air bekas rebusan, lalu tambahkan lagi air ke dlm panci, rebus kembali iga sapi dan nangka, tambahkan daun salam, lengkuas.
Haluskan semua bumbu, setelah bumbu halus, masukkan ke dlm panci yg berisi iga dan nangka tadi, aduk hingga rata, tambahkan garam gula pasir, cek rasa, bila sdh pas, biarkan hingga air nya mendidih, terkahir tambahkan santan dan masak kembali hingga mendidih.
Angkat dan hidangkan dalam keadaan hangat.
Selamat mencoba..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Lodeh Nangka Iga Sapi "

Posting Komentar