Yuk makan siang, dengan menu campur-campur, dan di bikin pedes-pedes, biar gak ribet masaknya ya.. Resep Lodeh Nangka Iga Sapi By : @yoenitaa
Bahan Lodeh Nangka Iga Sapi : 250 gr nangka muda iris kecil 500 gram iga sapi segar 1 gelas santan kelapa kental 1 ruas lengkuas dimemarkan 4 lembar daun salam air bersih secukupnya Garam secukupnya Gula pasir secukupnya
Bumbu halus Lodeh Nangka Iga Sapi : 5 buah cabai merah keriting 10 buah cabe rawit 6 siung bawang merah 4 siung bawang putih 1 sdt ketumbar 5 butir kemiri 1/2 sdt jintan
CARA MEMBUAT Lodeh Nangka Iga Sapi : Rebus
iga sapi dan nangka muda sampai matang dan empuk terlebih dahulu
kemudian tiriskan, buang air bekas rebusan, lalu tambahkan lagi air ke
dlm panci, rebus kembali iga sapi dan nangka, tambahkan daun salam,
lengkuas. Haluskan semua bumbu, setelah bumbu halus,
masukkan ke dlm panci yg berisi iga dan nangka tadi, aduk hingga rata,
tambahkan garam gula pasir, cek rasa, bila sdh pas, biarkan hingga air
nya mendidih, terkahir tambahkan santan dan masak kembali hingga
mendidih. Angkat dan hidangkan dalam keadaan hangat. Selamat mencoba..
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Lodeh Nangka Iga Sapi "
Posting Komentar