Assalamualaikum.. Cuaca beberapa hari ini
sangat puanas, jadi pengin buat yg seger-seger, kebetulan punya roti
tawar yg sisa 3 lembar, kepikiran kalo bikin puding semangka mngkn tu
roti bisa di manfaatkan. Ini saya tulis resepnya Resep Puding Semangka By: @yoenitaa
Bahan Bagian Merah 1 bungkus agar-agar bening 150 gr gula pasir 600 ml susu cair 3 lembar roti tawar 1 tetes pewarna makanan merah Kismis ( untuk biji semangka )
Cara membuat Bagian merah : Masukkan
susu cair, roti tawar yg di potong-potong kecil,kedlm blender, blender
hingga halus, lalu masukkan ke dlm panci tambahkan gula, agar-agar,
didihkan, lalu masukkan pewarna merah, setelah mendidih, masukkan ke dlm
loyang ( saya menggunakan loyang 1/2 lingkaran), taburi kismis, lalu
dinginkan, hilangkan uap panas, sementara itu, buat bgn kulit semangka.
Bahan Kulit semangka 1/2 bungkus agar-agar bening 100 gr gula pasir 300 ml air 2 sdm whipp cream Bubuk 100 ml air es Pewarna hijau
Cara membuat Kulit semangka : Masukkan
ke dlm panci air agar-agar, gula, masak hingga mendidih, lalu Kocok
whipp cream dng air es, masukkan agar-agar kedlm kocokan whipp cream td,
bagi menjadi 1/4 bgn wrn putih dan 3/4 bgn beri wrn hijau Lalu
tuang bgn warna putih ke atas puding yg berwarna merah td, setelah sdkt
dingin, tutup dng adonan puding bewarna hijau di atas nya, lalu
hilangkan uap panas, dan masukkan ke dlm lemari pendingin. Selamat mencoba
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Puding Semangka"
Posting Komentar