Resep Dan cara Membuat Puding Semangka

Assalamualaikum.. Cuaca beberapa hari ini sangat puanas, jadi pengin buat yg seger-seger, kebetulan punya roti tawar yg sisa 3 lembar, kepikiran kalo bikin puding semangka mngkn tu roti bisa di manfaatkan.
Ini saya tulis resepnya
Resep Puding Semangka
By: @yoenitaa


Bahan Bagian Merah
1 bungkus agar-agar bening
150 gr gula pasir
600 ml susu cair
3 lembar roti tawar
1 tetes pewarna makanan merah
Kismis ( untuk biji semangka )

 
Cara membuat Bagian merah :
Masukkan susu cair, roti tawar yg di potong-potong kecil,kedlm blender, blender hingga halus, lalu masukkan ke dlm panci tambahkan gula, agar-agar, didihkan, lalu masukkan pewarna merah, setelah mendidih, masukkan ke dlm loyang ( saya menggunakan loyang 1/2 lingkaran), taburi kismis, lalu dinginkan, hilangkan uap panas, sementara itu, buat bgn kulit semangka. 

 

Bahan Kulit semangka
1/2 bungkus agar-agar bening
100 gr gula pasir
300 ml air
2 sdm whipp cream Bubuk
100 ml air es
Pewarna hijau

 
Cara membuat
Kulit semangka :
Masukkan ke dlm panci air agar-agar, gula, masak hingga mendidih, lalu Kocok whipp cream dng air es, masukkan agar-agar kedlm kocokan whipp cream td, bagi menjadi 1/4 bgn wrn putih dan 3/4 bgn beri wrn hijau
Lalu tuang bgn warna putih ke atas puding yg berwarna merah td, setelah sdkt dingin, tutup dng adonan puding bewarna hijau di atas nya, lalu hilangkan uap panas, dan masukkan ke dlm lemari pendingin.
Selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Puding Semangka"

Posting Komentar