Pempek kapal selam. makanan khas Palembang
ini, hampir di semua daerah menyukainya, termasuk saya, nah ini saya
bikin pempek yang isinya 1 butir telur itik, jd terlihat lebih montok,,
😄tapi puas bgt makannya, dan selalu menjadi makanan favorit keluarga
saya, apalagi di tambah dng cuko pedasnya 😍yummy bgt,.. nah yang mau
coba, hayukkk..
RESEP PEMPEK KAPAL SELAM Resepnya @lisagunawan05
Bahan PEMPEK : 250gr daging ikan tenggiri 3siung bawang putih 150ml air es 150gr tepung sagu 1sdt garam 1/2 sdt gula pasir 4 butir telur itik. . Cara BUAT PEMPEK : -Haluskan daging ikan dan bawang putih lalu beri sedikit air es -tuang ikan di wadah lalu masukan sisa air es, garam dan gula pasir , aduk rata -masukan tepung sagu lalu aduk rata -bentuk
adonan pempek bulat lalu.beri lubangi tengahnya, masukkan 1 butir
telur itik ke dlmnya, tutup , lakukan hingga adonan hbs, lalu rebus
dengan air mendidih, hingga pempek mengapung.,tiriskan lalu goreng bila
ingin menikmati.
RESEP CUKO
Bahan CUKO : 150 gr gula merah 500 ml air 1 sdm asam jawa 1/2 sdt garam 2 sdt cuka 10 buah cabe rawit, haluskan 4 siung bawang putih, haluskan
Cara BUAT CUKO : Campur semua bahan lalu masak hingga mendidih, saring dan sajikan dng pempek dan tambahan mie juga potongan timun segar.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT PEMPEK KAPAL SELAM"
Posting Komentar