RESEP CARA MEMBUAT PEMPEK KAPAL SELAM

Pempek kapal selam. makanan khas Palembang ini, hampir di semua daerah menyukainya, termasuk saya, nah ini saya bikin pempek yang isinya 1 butir telur itik, jd terlihat lebih montok,, 😄tapi puas bgt makannya, dan selalu menjadi makanan favorit keluarga saya, apalagi di tambah dng cuko pedasnya 😍yummy bgt,.. nah yang mau coba, hayukkk..

RESEP PEMPEK KAPAL SELAM
Resepnya @lisagunawan05

Bahan PEMPEK :
250gr daging ikan tenggiri
3siung bawang putih
150ml air es
150gr tepung sagu
1sdt garam
1/2 sdt gula pasir
4 butir telur itik.
.
Cara BUAT PEMPEK :
-Haluskan daging ikan dan bawang putih lalu beri sedikit air es
-tuang ikan di wadah lalu masukan sisa air es, garam dan gula pasir , aduk rata
-masukan tepung sagu lalu aduk rata
-bentuk adonan pempek bulat lalu.beri lubangi tengahnya, masukkan 1 butir telur itik ke dlmnya, tutup , lakukan hingga adonan hbs, lalu rebus dengan air mendidih, hingga pempek mengapung.,tiriskan lalu goreng bila ingin menikmati.

 

RESEP CUKO

 
Bahan CUKO :
150 gr gula merah
500 ml air
1 sdm asam jawa
1/2 sdt garam
2 sdt cuka
10 buah cabe rawit, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan

 
Cara BUAT CUKO :
Campur semua bahan lalu masak hingga mendidih, saring dan sajikan dng pempek dan tambahan mie juga potongan timun segar.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT PEMPEK KAPAL SELAM"

Posting Komentar