Selamat makan siang semua, hari ini menunya
bikin yang murah meriah, terong balado, yang pedasnya mendang, bikin
makan tambah lahap, ini adalah menu favorit bagi keluarga saya, terong
banyak sekali manfaatnya bagi tubuh kita selain.memiliki serat yg baik,
terong jg sangat bagus untuk menurunkan kadar kolesterol lho... Bikinnya gampang banget
Bahan terong balado : 250 gram terong ungu belah 2, lalu potong-potong dan cuci bersih 1 lembar daun salam 1 batang serai dikupas kulit kerasnya lalu ambil putihnya 2 cm lengkuas digeprek 2 cm jahe digeprek 2 buah lombok hijau, iris tipis 2 ujung jari asam jawa dilarutkan dengan 100 ml air 1 sdm gula pasir 200 ml - air Minyak - secukupnya untuk menumis dan menggoreng
Bumbu halus terong balado : 5 buah cabe merah besar 8 buah cabe rawit merah 5 butir bawang merah 2 siung bawang putih 1/2 sdt garam 1/4 sdt lada bubuk 1 sdm gula merah yang sudah diserut
Cara Membuat terong balado : Panaskan
minyak yang banyak dalam wajan, goreng potongan terong sampai agak
layu, lalu angkat dan tiriskan dari minyak, sisihkan. Panaskan
sedikit minyak dalam wajan, tumis bumbu halus serta aduk-aduk sampai
harum. Masukkan daun salam, serai, lengkuas, jahe, Aduk-aduk sampai
bumbu tercampur rata, tuangkan air dan larutan asam jawa, sambil di
aduk-aduk, tambahkan gula pasir, garam. Terakhir
masukkan potongan terong dan lombok hijau tadi, aduk rata dan masak
sampai matang serta bumbu mengental, angkat dan siap untuk dihidangkan
bersama nasi hangat.
0 Response to "Resep Cara Membuat terong balado"
Posting Komentar