Bikin cake yang tekturnya smoothh banget, walau msh blm sempurna, gelembung adonan msh nampak. Condensed Milk Cotton Cake, harum milk nya lebih terasa lho jadi lebih meminimalis bau telurnya. Resep Condensed Milk Cotton Cake Source @tintinrayner by @yoenitaa
Bahan PASTA : 40 gr Butter 60 gr Tepung Kunci 60 gr Susu Kental Manis putih 4 btr Kuning Telur
Bahan Putih Telur : 3 butir Putih Telur 45 gr Gula halus
Cara Membuat Condensed Milk Cotton Cake : Sayamenggunakan loyang bulat diameter 16 cm dan tinggi 8 cm 1.
Panaskan butter dengan api kecil sampai muncul gelembung2 kecil,segera
masukkan Terigu sambil terus diaduk pake whisk Setelah rata,tambahkan
susu kental,angkat. Lalu masukkan pasta terigu tadi ke baskom berisi
kuning telur,aduk rata,sisihkan. 2. Kocok putih
telur+gula sampai mengembang,masukkan ke campuran pasta nomer 1 pake
SPATULA secara bertahap sampai rata dan homogen Tuang ke dalam loyang yang sdh dialasi kertas roti, saya menggunakan loyang bulat uk diameter 16cm. 3.
Panggang dengan sistem Au Bain marie.loyang utama dialasi loyang lain
yg berukuran lebih besar dan diisi air setinggi 1-1,5 cm . Panggang
dengan suhu 160 derajat selama 45 menit atau sesuaikan dgn oven masing2.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Condensed Milk Cotton Cake"
Posting Komentar