Resep Dan cara Membuat Condensed Milk Cotton Cake

Bikin cake yang tekturnya smoothh banget, walau msh blm sempurna, gelembung adonan msh nampak.
Condensed Milk Cotton Cake, harum milk nya lebih terasa lho jadi lebih meminimalis bau telurnya.
Resep Condensed Milk Cotton Cake
Source @tintinrayner
by @yoenitaa

Bahan PASTA :
40 gr Butter
60 gr Tepung Kunci
60 gr Susu Kental Manis putih
4 btr Kuning Telur

Bahan Putih Telur :
3 butir Putih Telur
45 gr Gula halus


Cara Membuat Condensed Milk Cotton Cake :
Sayamenggunakan loyang bulat diameter 16 cm dan tinggi 8 cm
1. Panaskan butter dengan api kecil sampai muncul gelembung2 kecil,segera masukkan Terigu sambil terus diaduk pake whisk Setelah rata,tambahkan susu kental,angkat. Lalu masukkan pasta terigu tadi ke baskom berisi kuning telur,aduk rata,sisihkan.
2. Kocok putih telur+gula sampai mengembang,masukkan ke campuran pasta nomer 1 pake SPATULA secara bertahap sampai rata dan homogen
Tuang ke dalam loyang yang sdh dialasi kertas roti, saya menggunakan loyang bulat uk diameter 16cm.
3. Panggang dengan sistem Au Bain marie.loyang utama dialasi loyang lain yg berukuran lebih besar dan diisi air setinggi 1-1,5 cm . Panggang dengan suhu 160 derajat selama 45 menit atau sesuaikan dgn oven masing2.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Condensed Milk Cotton Cake"

Posting Komentar