Resep Dan cara Membuat Nasi Kuning Iwak Haruan
Bikin nasi kuning iwak haruan/ gabus, iwak
yang artinya ikan ya.. saya bikin nasi kuningnya dengan membungkusnya
menggunakan daun pisang, biar lebih harum, pas di makan, ya ala-ala
warung-warung gitu deh.
Yuk yang kangen nasi kuning banjar dng iwak haruannya, ini resepnya :
Resep Nasi Kuning Iwak Haruan
By : @yoenitaa
Bahan Nasi Kuning
3 cup beras
2 lembar daun pandan
2 cm kunyit, parut, peras, ambil airnya
400 ml air santan
Garam secukupnya
🌸Cara Membuat Nasi Kuning :
Cuci
beras hingga bersih, lalu beri air santan kemudian masukan, air kunyit,
garam, dan daun pandan, masak seperti halnya memasak nasi pada umum
nya, bisa jg menggunakan rice cooker ya
🌸Bahan Bumbu Habang :
1 Ekor ikan haruan/ gabus
3 butir telur itik / ayam rebus
30 gr lombok merah / cabe merah kering
10 siung b.putih
8 buah b.merah
2 cm Kayumanis
150 gr gula Jawa, sisir jalur
Asam Jawa secukupnya
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
150 ml Air
minyak goreng secukupnya
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Nasi Kuning Iwak Haruan"
Posting Komentar