Resep Roti Tawar Kombinasi Pandan

Sore-sore bikin roti tawar mini, rotinya di kombinasi dng pandan, enak buat sarapan, krn bisa di oles dng coklat atau aneka selai.
Resep Roti Tawar Kombinasi Pandan
By : @yoenita


Bahan Roti Tawar Kombinasi Pandan :
250 gr tepung terigu cakra
10 gr susu bubuk
4 gr ragi/fermipan
35 gr gula halus
1 butir telur utuh
80 ml susu UHT
2 sdm air daun Pandan / daun suji yg sdh di endapkan
35 gr butter
Garam secukupnya

 
Olesan Roti Tawar Kombinasi Pandan :
Butter Secukupnya
1 butir kuning telur
3 sdm susu UHT 


Cara Membuat Roti Tawar Kombinasi Pandan :
1 Siapkan di wadah, masukan semua bahan kecuali butter, garam, dan coklat, Mixer menggunakan speed rendah (kaki spiral) hingga tercampur rata, lalu masukkan butter dan garam, mixer lagi hingga kalis, lalu bagi adonan menjadi 2 ( 3/4 adonan dasar dan 1/4 adonan yg di beri air Pandan tambahkn sdkt tepung,apabila terlihat lengket )
2 Oleni menggunakan tangan saja, masing-masing adonan hingga kalis dan elastis.
3 Diamkan masing-masing adonan selama 1 jam, biar mengembang hingga 2x lipat tutup pake plastic wrap/lap bersih.
4 Kempiskan adonan, Kalo terasa lengket di tangan beri tepung terigu. ambil masing-masing adonan, kebetulan tadi saya gak sempat nimbang lg, langsung ambil aja 1 bgn adonan dasar, 1/4 bgn adonan pandan bagi 2 lalu gulung, tepelkan di adinan dasar, lalu Pipihkan dgn rolling pin. Gulung padatkan.
5 Lalu letakkan diloyang yg di inginkan ( saya menggunakan cetakan aluminuim foil uk 8x6 sebelumnya jng lupa loyang olesi dng mentega, taburi tepung . Diamkan/proofing selama 45 menit
6 Setelah mengembang olesi dng kuning telur, Panggang dlm oven suhu 180 C, kurleb 20 mnt, tergantung oven masing-masing.Angkat lalu oles dgn butter.
Selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Roti Tawar Kombinasi Pandan"

Posting Komentar