Sore-sore bikin roti tawar mini, rotinya di kombinasi dng
pandan, enak buat sarapan, krn bisa di oles dng coklat atau aneka selai. Resep Roti Tawar Kombinasi Pandan By : @yoenita
Bahan Roti Tawar Kombinasi Pandan : 250 gr tepung terigu cakra 10 gr susu bubuk 4 gr ragi/fermipan 35 gr gula halus 1 butir telur utuh 80 ml susu UHT 2 sdm air daun Pandan / daun suji yg sdh di endapkan 35 gr butter Garam secukupnya
Cara Membuat Roti Tawar Kombinasi Pandan : 1
Siapkan di wadah, masukan semua bahan kecuali butter, garam, dan
coklat, Mixer menggunakan speed rendah (kaki spiral) hingga tercampur
rata, lalu masukkan butter dan garam, mixer lagi hingga kalis, lalu bagi
adonan menjadi 2 ( 3/4 adonan dasar dan 1/4 adonan yg di beri air
Pandan tambahkn sdkt tepung,apabila terlihat lengket ) 2 Oleni menggunakan tangan saja, masing-masing adonan hingga kalis dan elastis. 3 Diamkan masing-masing adonan selama 1 jam, biar mengembang hingga 2x lipat tutup pake plastic wrap/lap bersih. 4
Kempiskan adonan, Kalo terasa lengket di tangan beri tepung terigu.
ambil masing-masing adonan, kebetulan tadi saya gak sempat nimbang lg,
langsung ambil aja 1 bgn adonan dasar, 1/4 bgn adonan pandan bagi 2 lalu
gulung, tepelkan di adinan dasar, lalu Pipihkan dgn rolling pin. Gulung
padatkan. 5 Lalu letakkan diloyang yg di inginkan (
saya menggunakan cetakan aluminuim foil uk 8x6 sebelumnya jng lupa
loyang olesi dng mentega, taburi tepung . Diamkan/proofing selama 45
menit 6 Setelah mengembang olesi dng kuning telur,
Panggang dlm oven suhu 180 C, kurleb 20 mnt, tergantung oven
masing-masing.Angkat lalu oles dgn butter. Selamat mencoba
0 Response to "Resep Roti Tawar Kombinasi Pandan"
Posting Komentar