Resep Membuat Lapis Legit Tikar
Sebenarnya untuk bikin lapis legit tikar ini, gampang2
susah, butuh sdkt kesabaran, lapis legitnya saya masih kurang sempurna,
mngkn terlalu tipis, jadi lapisannya tdk begitu terlihat ya..
sebagai pemula, nama nya jg masih belajar.
Resep Lapis Legit Tikar
Bahan untuk 2 loyang uk 22 x 22 cm :
200
gr mentega,100 gr gula halus,14 telur kuning ,1 sdt vanili ,75 gr
tepung terigu ,20 gr susu bubuk, 2 sdm SKM, 5 gr Coklat bubuk + 1/2 sdt
coklat pasta
Pelengkap : SKM
Cara membuat :
Kocok
mentega, SKM sampai putih mengembang.,lalu di lain tmpt Kocok telur
kuning & gula halus hingga bener-bener putih & mengembang,
Campur adonan mentega, telur & tambahkan tepung , aduk hingga
rata.Oles cetakan dengan mentega & alas dgn kertas roti, Bagi 2
adonan sama rata, 1 bagian beri coklat bubuk dan coklat pasta, aduk
rata.
Tuangkan masing2 adonan, dan panggang suhu 180 °C hingga matang. Setelah mateng, Keluarkan dari loyang, lalu dinginkan.
Potong dan Ukur, 1.5 cm memanjang masing-masing cake, sisihkan
0 Response to "Resep Membuat Lapis Legit Tikar"
Posting Komentar