Coba bikin kudapan pastel tutup, dengan campuran daun
seledri yg sebelumnya di haluskan, biar lebih halum, untuk isian
disesuaikan keinginan aja, kebetulan saya hbs masak mihun, jd isinya
cuma mihun ama potongan telur rebus. Resep Pastel Tutup Daun Seledri By : @yoenitaa
Bahan Kulit Pastel : Bahan A: 125 gr tepung terigu 75 gr margarine Bahan B: 375 gr tepung terigu 50 gr minyak goreng 150 ml air juice daun seledri 1 sdt garam halus Isian: sesuaikan keinginan masing-masing
Cara Membuat Pastel Tutup Daun Seledri : Campur semua bahan A hingga menjadi adonan yg dapat dipulung. Bagi beberapa bagian bagian, bulatkan. Sisihkan. Bahan
B: dalam wadah, masukkan tepung, minyak goreng, garam, uleni sambil
tuangi air juice daun seledri sedikit demi sedikit hingga menjadi
adonan yg kalis, bagi beberapa bgn Pipihkan 1 bagian
adonan B, isi dg 1 bagian adonan A ditengahnya. Bulatkan hingga adonan A
rapat terbalut adonan B. Rapikan bulatannya. Lakukan pada semua adonan.
Diamkan 15 menit. Ambil satu bagian adonan, gilas tipis lalu lakukan lipatan single, yaitu adonan dilipat tiga kearah tengah. Gilas
lagi memanjang hingga sangat tipis. Kemudian gulung, dan padatkan.
Lakukan hal yang sama pada tiga adonan lagi. Potong-potong adonan
horizontal setebal kurang lebih 1-1,5 cm hingga didapat potongan bulat
dan terlihat tekstur pusaran. Gilas tipis tiap potongan, beri isian, lalu lipat/pelintir Goreng dalam minyak yang panas, hingga kuning kecoklatan. Angkat, sajikan.
0 Response to "Resep Membuat Pastel Tutup Daun Seledri"
Posting Komentar