Bikin Kroket kentang buat ngemil sore.. Buat isiannya aku
pake tumisan wortel ayam aja.. 1 resep dibawah menghasilkan 12 pcs
kroket ukuran sedang, bahan pelapis nya aku pake putih telur yg gak
kepake dr bahan kukit nya, pake tepung panir yg halus, susu dancow,
kentang nya langsung goreng gak pake kukus dulu cuss cobain yuuk..😘😘
Kroket kentang Sources blog catatan-nina
Resep Kroket kentang Bahan Kulit : 500 gr kentang 2 sdm susu bubuk 1 butir kuning telur garam, gula dan merica bubuk secukupnya
Cara Membuat Kroket kentang : - Cuci bersih kentang dan potong-potong, kemudian kukus hingga lunak. -
Goreng sebentar kentang yang sudah dikukus tersebut, dengan tujuan
untuk mengurangi kadar air dalam kentang. Angkat dan tiriskan. - Panas-panas haluskan kentang kemudian biarkan hangat. - Campur kentang dengan susu bubuk, kuning telur, garam, merica dan gula pasir. Aduk hingga rata. -
Ambil adonan kentang secukupnya, pipihkan dan beri isian ragout. Tutup
rapat dan bentuk memanjang (bentuk bulat juga boleh). Lakukan hingga
habis. - Celupkan kroket ke kocokan telur kemudian gulingkan ke tepung panir hingga rata. - Masukkan ke dalam lemari es agar panir menempel sempurna, kurang lebih selama 30-60 menit. - Panaskan minyak, goreng kroket hingga keemasan. Angkat dan tiriskan. - Sajikan dengan saus sambal atau cabe rawit.
0 Response to "Resep Cara Membuat Kroket kentang"
Posting Komentar