RESEP DAN CARA MEMBUAT SUP DAGING KACANG MERAH



Gak beda jauh dg sup pd umumnya, bumbunya hanya bumbu minimalis tapi percayalah, rasanya maksimalis kok๐Ÿ˜‰
Cuss resep๐Ÿ‘‡ 
RESEP SUP DAGING KACANG MERAH

Bahan SUP DAGING KACANG MERAH :
250 gram daging sapi, iris kotak2 kecil
100 gram kacang merah
1 batang daun bawang, iris kasar
2 batang seledri, iris kasar
2 buah wortel, potong bulat
2 cm jahe, memarkan
1/4 buah pala, memarkan
4 siung bawang putih, keprak, cincang halus
5 butir bawang merah, iris halus
1 buah kaldu blok rasa sapi (optional)
Secukupnya garam, gula & lada bubuk
1,5 liter air


Cara mrmbuat SUP DAGING KACANG MERAH :
1. Presto daging selama 15 menit, ambil dagingnya lalu saring kaldunya, sisihkan. Bisa jg tanpa presto, tp daging direbus agak lama sampai empuk.
2. Rebus kembali air kaldu bersama kacang merah sampai kacang empuk.
3. Tumis duo bawang sampai wangi dan agak kecoklatan, tuang kedalam panci berisi air kaldu, masukkan daging, jahe & pala, masak dg api kecil, masukkan wortel & daun bawang, bumbui garam, gula, lada & kaldu blok, tes rasa, bila sdh pas matikan api, taburi seledri, sajikan segera.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT SUP DAGING KACANG MERAH"

Posting Komentar