RESEP DAN CARA MEMBUAT SUP DAGING KACANG MERAH
Gak beda jauh dg sup pd umumnya, bumbunya hanya
bumbu minimalis tapi percayalah, rasanya maksimalis kok๐
Cuss resep๐
RESEP SUP DAGING KACANG MERAH
Bahan SUP DAGING KACANG MERAH :
250 gram daging sapi, iris kotak2 kecil
100 gram kacang merah
1 batang daun bawang, iris kasar
2 batang seledri, iris kasar
2 buah wortel, potong bulat
2 cm jahe, memarkan
1/4 buah pala, memarkan
4 siung bawang putih, keprak, cincang halus
5 butir bawang merah, iris halus
1 buah kaldu blok rasa sapi (optional)
Secukupnya garam, gula & lada bubuk
1,5 liter air
Cara mrmbuat SUP DAGING KACANG MERAH :
1. Presto daging selama 15 menit, ambil dagingnya lalu
saring kaldunya, sisihkan. Bisa jg tanpa presto, tp daging direbus agak lama
sampai empuk.
2. Rebus kembali air kaldu bersama kacang merah
sampai kacang empuk.
3. Tumis duo bawang sampai wangi dan agak
kecoklatan, tuang kedalam panci berisi air kaldu, masukkan daging, jahe &
pala, masak dg api kecil, masukkan wortel & daun bawang, bumbui garam,
gula, lada & kaldu blok, tes rasa, bila sdh pas matikan api, taburi
seledri, sajikan segera.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT SUP DAGING KACANG MERAH"
Posting Komentar